• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мировые цены на нефть растут на снижении ее американских запасов

Просмотров: 1273
0
Как свидетельствуют данные торгов, мировые цены на нефть имеют положительную динамику на фоне снижения запасов черного золота в США.

По состоянию на сегодня стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent выросла на 0,78% — до $56,83за баррель. Также увеличилась стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI, на 1,35% — $до 48,94 за баррель. В то же время, по данным Американского института нефти, ее запасы в США за прошлую неделю, которая завершилась 6 марта, сократились на 404 тыс. барреля до 439,4 млн баррелей, передает РИА.Новости. Аналитики ожидали роста запасов нефти на 4,4 млн баррелей: запасы на крупнейшем терминале Кушинг увеличились на 2,2 млн баррелей.

Глава отдела по инвестициям Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт отметил, что «распродажа была чрезмерной. Я думаю, это было больше похоже на рефлекс из-за существенного увеличения на Кушинге», — поясняет он.

Управление по энергетической информации министерства энергетики США опубликует данные статистики по коммерческим запасам нефти в США по итогам недели: эксперты, опрошенные агентством, ожидают увеличения показателя до 448,84 млн баррелей.

«Вчера нефть падала и падала серьёзно... снова. За ней откатился и рубль. Где рост? Что за привычка писать что всё хорошо и всё растёт когда идёт, пусть и кратковременное (я надеюсь) но, ПАДЕНИЕ цены», — отмечает Осипов Владимир.

«Самое время ввести санкции на продажу нефти в США», — считает Владимир Кармазинов.

«И либералы в нашем правительстве будут продолжать рассказывать нам сказки, о том, как рынок сам себя успешно регулирует. Увидели, кто кого регулирует, по своему усмотрению? Это и есть «честные» партнерские отношения с Западом», — комментирует svetla michailova.

Комментарии

Добавить комментарий