• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нарышкин: Экономические выгоды превышают политические риски для инвесторов в РФ

Спикер российского парламента Сергей Нарышкин охарактеризовал инвестиционный климат в стране.

Как сообщает РИА Новости, накануне проведения Второй ежегодной международной конференции ИнвестРос чиновник оценивает ситуацию как неоднозначную и полагает, что образовавшиеся в последнее время риски имеют политическую, а не экономическую подоплеку. Также Нарышкин отметил, что кризисная обстановка вызвана как субъективными, так и объективными факторами, но кроме проблем, она сулит новые возможности для развития отечественной экономики.

Спикер Думы подчеркнул, что благоприятно на инвестиционной привлекательности России сказывается удешевление проектов в валюте и недооцененность активов. Он считает, что данные факторы должны перевесить политические опасения владельцев капиталов. Вместе с тем Нарышкин указал на важную роль государства в сложившейся обстановке. Он заявил, что властям необходимо наладить конструктивный и постоянный диалог с представителями бизнеса, а также выработать эффективную экономическую политику.

«Бизнес верит не словам, а делам. Какие гарантии бизнесу могут быть при коррупции как государственной политике? Да еще войнушка на пороге. <…> Рейтингом Лучезарного капитал не привлечешь», — констатирует max78.

«Финансовый кризис может постигнуть любую страну, а не только Россию. В обстановке давления на Россию надо не посыпать голову пеплом, а совершенствовать управление страной, причем в экстренном и кардинальном порядке. Единственный способ усовершенствовать управление страной - это демократизировать это управление. Демократия или скоро будем без штанов», — предлагает свой рецепт  dmitriyast.

Комментарии

Добавить комментарий