• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Энергетики хотели бы ежеквартального повышения тарифов на тепло

Просмотров: 1507
0
Руководители семи крупных российских и иностранных тепловых энергокомпаний направили письмо с предложениями по мерам господдержки сектора вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру энергетики Александру Новаку.

Об этом сообщает газета Коммерсант со ссылкой на копию документа. Отмечается, что за принятие такой меры выступили Волжская ТГК Виктора Вексельберга, Сибирская генерирующая компания Андрея Мельниченко, Фортум, Э.Он Россия, Энел Россия, Интер РАО-Управление электрогенерацией и Газпром энергохолдинг.

Компании считают необходимым не только вернуть индексацию цен регулируемых договоров и мощности, но и пересмотреть тарифы на тепло. Предлагается также повышать тарифы на тепло раз в квартал.

Свои предложения энергетики объясняют ростом инфляции. Они просят повысить тарифы с 1 июля на уровень фактической инфляции прошлого года, которая составила 11,4%. Отмечается, что, если не поднимать тарифы на постепенно раз в полгода или квартал в течение 2015 года, то это приведет к резкому росту тарифов с 1 июля 2016 года.

В Минэкономики считают данные предложения необоснованными. Индексацию тарифов на тепло в ведомстве не поддерживают. В Федеральной службе по тарифам также не видят оснований для пересмотра тарифов.

«Внутренние цены на газ растут быстрее инфляции? И что значит "реальная инфляция"? До сих пор вроде бы в инфляции обвиняли опережающий рост тарифов ЖКХ. Теперь, оказывается, они вынуждены поднимать тарифы, чтобы подстроиться под инфляцию. А дальше что - опять рост инфляции в связи с ростом тарифов ЖКХ? Сильна система, что тут скажешь», — высказал свое мнение по поводу предложения энергетиков Александр Хабаров.

«Гласное ж вставание с колен, а цены это ерунда для россиян :))... да "дедывоевали», — в свою очередь, полагает Игорь Серов.

«Предлагаю повышать каждую неделю! А что, ЖКХ может дважды за капремонт бабосы грести, вон и Газпрому надо помочь, у них уже скоро премии уменьшаться начнут, да и Украине с Кавказом заслать деньжат не мешает», — предложил газ зарин.

«В Чечне эту проблему решили просто...НЕ ПЛАТЯТ,за что Глава региона прям не нарадуется на Президента. Может и нам так???» — отметил бур лак.

Комментарии

Добавить комментарий