• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Персональные данные россиян могут храниться за границей при согласии их владельцев

Просмотров: 1049
0
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением разрешить хранить данные россиян за границей при согласии их владельцев.

При этом, передает газета Известия, согласие должно быть выражено в явной форме.

«Не хотелось бы, чтобы в России перестали работать мировые интернет-сервисы, которые не смогут функционировать без корректировки текущего законодательства. Я выступаю за то, чтобы изменение законодательства обсуждали с экспертным сообществом» — цитирует издание слова Мариничева.

Он предлагает разрешить хранить его персональные данные не территории любой страны, присоединившейся к конвенции Совета Европы «О защите частных лиц в отношении автоматизированной обработки данных личного характера».

Этот документ ратифицировали 46 стран — это, в частности, Россия, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Испания и другие. Ратифицировали документ и некоторые страны бывшего СССР — Азербайджан, Армения, Грузия, Латвия, Литва, Молдова, Украина.

США, в свою очередь, не присоединились к конвенции. Иными словами, в случае, если американские сервисы захотят хранить данные россиян, им надо будет разместить серверы либо в России, либо в другой стране, присоединившейся к конвенции.

Закон, предписывающий хранить персональные данных россиян только на территории России, вступит в силу в сентябре 2015 года.

«Когда-же эти вихляния закончатся, с пустопорожними обещаниями ужесточить санкции как-только, так - сразу, с запретами - отменами и смягчением уже введенных санкций, с сильным закручиванием гаек и дурашливым возвратом "как было" (закон о "0" промилле, закон о хранении данных)? Народ только начал думать, что у нас все получится и мы сможем поднять своих аграриев, развить загубленные хозяйства, стать независимыми от поставок продуктов низкого качества из-за рубежа, как на-тебе, мы тем-то и тем-то отменим, там смягчим, там пошаманим и вуа-ля! Партия белорусского горошка из польши - произведена в Якутии! Чем больше вижу совместных всплесков коллективного разума наших партий, тем больше уважаю Милонова. У него хотя-бы процентов-70 дельных идей», — возмущается проявлениями непоследовательности некоторых представителей российских властей Vitek Piterskiy.

«При согласии на это их владельцев в явной форме // нужно прийти в цру и написать заявление))», — предположил Spirit Chaser.

«И чего этот интернет-омбундсмен так желает свои и чужие данные заграницу отправить?» — интересуется Rover Костык.

«Очевидно башляют-- иначе для чего хранить в другой стране мои данные», — не исключил oil oil.

Комментарии

Добавить комментарий