• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минтруд подсчитал число безработных в России

Просмотров: 1315
0
На начало весны количество безработных в стране, которые зарегистрировались в службах занятости, составило 985 тыс. человек, сказано в заявлении Минтруда.

В течение недели до этого в 68 регионах государства из 85 число безработных увеличивалось, говорится на электронной странице ведомства. В остальных регионах этот показатель несколько сократился.

На сайте министерства отмечается, что самый большой рост безработицы зафиксирован в Пермском крае, в Хакасии и республике Коми, в ЕАО, а также в Волгоградской, Кировской и Пензенской областях. Одновременно с этим самые значительные сокращения числа безработных были в Мордовии, Астраханской области, Чувашии, Севастополе и Крыму.

Суммарное количество работников, которым предоставлены отпуска, которые работают неполное время или по инициативе администрации находятся в простое, составило 268 тыс. человек.

На сайте Минтруда отмечается, что число вакансий, оставленных работодателями, равняется 1,2 млн штук.

«Официальные данные по безработице можно на 5 умножать. И не ошибешься», — советует Inwar Jamaat.

«Насколько надо быть эффективным, чтоб страну, обладающую 30% мировых природных богатств загнать в нищету и безработицу», — возмущается доллар нефть.

«Следует умножить на 10, может на 20. Зачем врать там, где все очевидно каждому?» — спрашивает Кудин Кудинов.

«Завод на котором отпахал 20 лет превратили в Магнит,теперь работаю в Москве.Работаю сварщиком,варим заборы для дач и особняков,за 2 недели 40 тр. Числюсь безработным», — рассказывает Сан Саныч.

«И не стыдно Топилину этому?» — интересуется Ольга Запорожченко.

Комментарии

Добавить комментарий