• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава Dagong: Снижению рейтингов России не следует доверять

Просмотров: 1460
0
Президент китайского рейтингового агентства Dagong Гуань Цзяньчжун заявил, что снижение кредитного рейтинга России западными агентствами произошло по политическим мотивам и не учитывало отношение между доходами центрального правительства и его способностью к погашению долгов.

Гуань Цзяньчжун пояснил корреспонденту агентства Синьхуа свое видение данной темы, передает РИА Новости. Он обратил внимание на то, что «тройка» рейтинговых агентств, которые на протяжении последних месяцев снизили рейтинг России до спекулятивного уровня, использовали американские стандарты, которые в значительной степени политизированы.

Учитывались такие параметры, как политический строй, объем ВВП на душу населения, степень независимости Центрального банка, экономическую открытость и уровень приватизации в экономике и финансах, а также право эмиссии международных валютных резервов.

При этом, по словам главы Dagong, ни один из этих критериев не отвечает на вопрос об отношениях между доходами центрального правительства и его способностью к погашению долгов. «Эти критерии несправедливы», — указал Гуань Цзяньчжун.

Применяя их, отметил он, можно прийти к выводу, что США никогда не доведут свою финансовую систему до дефолта, так как «могут гасить свои долги путем включения печатного станка.

Оценивая современную международную рейтинговую систему, глава Dagong назвал ее «инструментом США для распространения своей гегемонии». «Надо сказать, что таким образом для всего человеческого общества стала очевидна экстренная необходимость реформирования международной рейтинговой системы», — подчеркнул он.

«Дезинформация американских рейтинговых агентств ведёт к потерям тех, кто на них строит планы, хотя и является одним из средств влияния на экономику стран, но тот, кто делает ставки вопреки прогнозам "брендовых" агентств - зарабатывает больше всех», — выдвигает свою версию Александр Гницевич.

«Западные рейтинги глубоко политизированы и ангажированы. Это инструмент давления на Россию.  Вот такой парадокс получается у американских рейтинговых агентств – самый большой должник в мире США имеет долги более 100% от ВВП и рейтинги высочайшего уровня А. Бюджет США постоянно дефицитен, внешнеторговый баланс отрицательный. Россия имеет госдолг на уровне 10% от ВВП рейтинги низкого уровня В. Бюджет РФ постоянно в профиците, внешнеторговый баланс стабильно положительный», — уверен Валентин Дружкин.

«Совершенно согласен, как с китайским товарищем, так и с предыдущими ораторами. Американские рейтинговые агентства выдают такие рейтинги, которые выгодны Штатам. Они не рейтинговыми исследованиями занимаются на самом деле, а рекламой и чёрной рекламой. Так что их вполне можно назвать не рейтинговыми агентствами, а рекламными. И это прекрасно понимают все, кто по ту сторону "изоляции», — высказал свое мнение Сергей Липотин.

Комментарии

Добавить комментарий