• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лавров предлагает Западу применить санкции к Украине

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел со своим испанским коллегой Хосе Мануэлем Гарсией-Маргальо встречу, на которой обсуждалась ситуация вокруг украинского конфликта.

Как передает Коммерсантъ, по итогам встречи, которую Лавров оценил как конструктивную, благодаря мягкой позиции Испании относительно антироссийских санкций, министр выступил с довольно неожиданным предложением к западным партнерам. Так, руководитель российского МИД призвал Америку и Европу ввести санкции против Киева, чтобы заставить его соблюдать в полном объеме достигнутые в ходе февральских переговоров в Минске соглашения.

Лавров поделился опасениями по поводу того, что Украина стремится сорвать работу контактной группы и «замотать» осуществление реформ в политической сфере, а также призвал западные страны применить имеющиеся у них рычаги воздействия на Киев. 

«Лаврентий некудышний политик и не читал минские соглашения. Они начинаются с того, что все другие вопросы решаются после главного: полного прекращения огня, который па-рашенские боевики до сих пор не прекратили», — возмущается Владимир Пехтерев.

«Как только заходит гумконвой < …>, сразу же усиливаются обстрелы со стороны сепаратистов а он про какие-то не выполненные пункты соглашений вещает... Вывезите все свое оружие и технику с территории Луганска и Донецка!» — требует x26us.

«Знову обжерся стекломоя тпу "МІСТЕР МУСКУЛ"!» — острит Академік  

Комментарии

Добавить комментарий