• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Астраханской области будут бесплатно раздавать землю «под картошку»

Просмотров: 1627
0
Администрация Приволжского района Астраханской области запускает антикризисную программу «Накорми себя сам».

Как сообщает Российская газета, местная администрация взяла пример с Дальнего Воска, где намерены предоставить всем желающим россиянам по гектару земли. Аналогичный проект вблизи Астрахани, уверены здешние власти, позволит безземельным жителям бесплатно получить участки для выращивания картофеля.

Земли под посадку картофеля будут выделяться неподалеку от села Началова, административного центра Приволжского района. На реализацию программы местные власти предоставляют 20 гектаров, но, возможно, в дальнейшем площадь увеличится.

Отмечается, что Приволжский район, расположен на юго-востоке Астраханской области, в дельте Волги. Территория района граничит с областным центром, что даст возможность горожанам без труда добраться до своих картофельных наделов.

Местные климатические условия позволяют выращивать здесь самый ранний картофель в России и даже получать по два урожая в год. 

«По всей стране надо так. И не по 2 сотки а по 20.И чтоб дом можно было построить», — полагает Юрий Зыков.

«Это правильный ход, в СССР он работал на все 100% !! Всем раздать земли по кусочку (типа дача-огород), и масса людей будет занята, дурные мысли в голову не полезут(типа почему в других странах с загнивающим капитализмом все хорошо, а в России - как всегда?)» — поддерживает начинание Сергей Фиранко.

«Объявите в стране НЭП и страна сама себя накормит и завалит продуктами, а голландскую картошку жрите сами, ее даже черви не едят, мы уж свою поедим, роднее, чище, пусть с проволочником, но натурпродукт», — предлагает sasha mikhailov.

Комментарии

Добавить комментарий