- EUR / USD /
- GBP / USD /
- USD / RUB /
- EUR / RUB /
Новость
Продажи легковых автомобилей упали в феврале на 37,9%
«Все сходятся на том, что несколько следующих месяцев будут очень тяжелыми, и что продажи еще не достигли своего дна», — цитирует его слова агентство ТАСС.
При этом он не исключил, что «хорошие макроэкономические новости, такие как стабилизация рубля, дают надежду на улучшение ситуации в отдаленной перспективе, однако до того момента участникам рынка понадобится терпение и выдержка».
Продажи новых легковых автомобилей и LCV в РФ в феврале снизились на 37,9% до 128,298 тыс. машин, сообщила Ассоциация европейского бизнеса. За январь-февраль падение составило 32,1% до 243,826 тыс. автомобилей.
Продажи крупнейшего российского производителя легковых автомобилей ОАО АВТОВАЗ в феврале 2015 года на российском рынке упали на 23% до 23,639 тыс. единиц, говорится в статистке АЕБ. За 2 месяца продажи компании упали на 25% до 41,131 тыс штук.
«Тут удивляться нечему. - доллар дорожает, цены растут; - доллар дешевеет, цены растут. А з/п не растут. Вот и приходиться всему населению как-то "выживать". Не говоря о том, что бы купить авто новое», — полагает Марат Исхаков.
«В Европе при средней з/пл в 2-2,5 тысячи евро. Ауди А6 в салоне в Испании стоит 21 тысячу евро. На бытовые нужды тратится 700-800 евро/месяц. В России. Средняя з/пл. 600-700 евро в месяц. Ауди А6 стоит 50 тысяч евро, на жизнь уходит 500 евро/месяц. Это чистая арифметика», — высказал свое мнение Станислав Пронин.
«И это еще не предел, год только начался», — прогнозирует Не могу и Не хочу.
«Нет предела алчности автопрома и дилеров: себестоимость калины оценивается в 120 тыс. рублей, а продают в раза три дороже», — считает он же.
Комментарии