• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Москва вводит двухлетние налоговые каникулы для бизнеса

Просмотров: 1344
0
Соответствующие законопроект уже одобрен правительством столицы.

По сообщению ТАСС, руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников сообщил, что законопроект об установлении двухлетних налоговых каникул для бизнеса в столице одобрен во вторник на заседании президиума правительства Москвы.   

Он рассказал, что несмотря на ситуацию, экономическая активность в городе сохраняется на хорошем уровне. Всего в столице 6,6 млн человек трудоспособного населения, из них 3,2 млн работают в крупных организациях, 3,4 млн заняты в малом и среднем бизнесе.  

Количество вновь зарегистрированных предпринимателей за 2014 год увеличилось на 28 тыс., что в 4,5 раза больше, чем в среднем по России. Решетников объясняет такие показатели эффективно работающей патентной системой налогообложений. 

Также в качестве антикризисной меры поддержки город продлил предпринимателям условия льготной аренды городских помещений до июля 2016 года.

«Годная инициатива;)», ― считает Российский Сыр. 

«Вообще вся идея с регистрацией предпринимателей заключается в том, чтобы выбить из них деньги путём не упрощения регистрации , а запутывания. Стенды информационные для "дураков", реально не работают», ― утверждает Юрий Мануковский. 

«Это на ИП распространяется? только на новосозданные или на уже существующие?» ― спрашивает Ali Abdullah Salleh.   

Комментарии

Добавить комментарий