• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Procter & Gamble оштрафована на $1 млн в Китае

Просмотров: 1371
0
Procter & Gamble Co получила рекордный в истории Китая штраф за недостоверную рекламу.

Как сообщает Lenta.Ru, китайский регулятор наложил на Procter & Gamble Co штраф в размере 6,03 млн юаней, что составляет $1 млн. Основание для штрафа послужила реклама зубной пасты компании.

В рекламе зубной пасты Crest утверждалось, что зубы становятся белее уже после одного дня использования. Однако, как подчеркивает китайский регулятор, для достижения соответствующего визуального эффекта создатели ролика применили программу для обработки видео вместо того, чтобы показать результат действия пасты.

В свою очередь, китайское подразделение Procter & Gamble Co, компания Crest China, прокомментировала решение на своей официальной странице в сервисе микроблогов Weibo. В сообщении отмечалось, что данную рекламу перестали показывать по телевизору в середине 2014 года, а утверждение про «эффект белизны за один день» относилось к сочетанию указанной пасты и правильной техники чистки зубов.

«Суровые китайцы, не забалуешь!)))» — полагает Злой Доктор.

«Миллион баксов для такой компании это меньше чем ничего, за день продаж в Китае в разы больше зарабатывают», — высказал свое мнение Святогор Рязанский.

«Китай + Россия = конец Америке !!)))» — уверен Igor M.

Комментарии

Добавить комментарий