• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

АЛРОСА фиксирует снижение спроса на алмазы

Просмотров: 1248
0
Первый вице-президент АЛРОСА Игорь Соболев уверен, что, несмотря на ослабление спроса на алмазы в начале 2015 года, после 2018 года не исключено образование дефицита алмазов на мировом рынке.

Как сообщил Соболев, в компании пока не пересматривали прогноз роста цен на алмазы по итогам текущего года. Пока здесь продолжают ожидать, что рост составит 3%, передает ТАСС, так как, по словам топ-менеджера, «было бы некорректно это делать только по итогам двух первых месяцев».

«Тем не менее, по итогам января-февраля мы видим ослабление спроса. У клиентов пока остается достаточный объем стоков. В январе мы не меняли цены, в феврале немного снизили их, чтобы поддержать рынок», — отметил он.

Соболев также уточнил, что в настоящее время рынок не нуждается  в большом предложении алмазов и АЛРОСА, будучи крупным участником рынка, «старается вести себя ответственно, с оглядкой на мировой баланс спроса и предложения, чтобы рынок не лихорадило.

Соболев также отметил, что после 2018 года значительная часть мировых мощностей по добыче алмазов начнет выбывать, что приведет к изменению соотношения между спросом и предложением.

«После 2018 года ожидается уже превышение спроса на алмазы над предложением, то есть, начнет формироваться дефицит алмазного сырья», — отметил первый вице-президент АЛРОСА.

«Цена падает???Дайте килограммчик...да пожалуй и два..за мной не занимать», — предлагает бур лак.

«Грызть тяжело!» — констатирует Иван Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий