• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Коммунисты предлагают вывести из США российские международные резервы

Просмотров: 1592
0
Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили на имя главы ЦБ РФ запрос, в котором просят Эльвиру Набиуллину вывести золотовалютные резервы России из США с тем, чтобы предотвратить их возможную заморозку.

По мнению депутатов от КПРФ, дальнейшее обострение отношений России с США и рядом стран ЕС, которого американцы последовательно добиваются, может привести к блокированию международных резервов РФ.

«Просим Вас принять все необходимые меры для заблаговременного вывода золотовалютных резервов РФ из стран, которые ввели экономические санкции в отношении России, в целях сохранения полного контроля над вышеуказанными международными резервами», — цитирует текст запроса РИА Новости.

Депутаты напоминают про информацию, которая была опубликована в западных СМИ на прошлой неделе о том, что сумма замороженных в США активов банков Россия, Собинбанка и СМП Банка, находящихся под санкциями, составляет около $640 млн.

По их мнению, дальнейшее обострение отношений России с США и рядом стран ЕС может привести к блокированию международных резервов РФ. Именно эти опасения стали причиной появления запроса.

По состоянию на 1 марта 2015 года, международные резервы РФ составили $360,221 млрд против $376,208 млрд на 1 февраля 2015 года.

«А что, этого ещё не сделали? Чего ждём? Только за это нужно руководство ЦБ жёстко наказывать!» — полагает Вячеслав Разумов.

«Давно пора , а так же нефть и газ нужно продавать за рубли !» — уверен сергей суворов.

«Это очень серьёзный вопрос, США теряют силу и поэтому могут пойти на эту финансовую провокацию!!!» — считает Андрей Удод.

«КПРФ, как всегда, самые умные. Давно все понимают, что выводить средства надо, и это уже даже делается, но скорость в этом деле чревата. Продавая быстро гособлигации США запросто можно обвалить их стоимость, а эти потери нам ни к чему и так достаточно потеряли.

Спасибо Кудрину за "надежные" вложения - куча денег пролежала мёртвым грузом и даже процентов кот наплакал, а теперь переживай, вернём ли их вообще. В наше время экономист без понимания политики - пустое место», — подробно аргументировала свою точку зрения Елена Уразова.

Комментарии

Добавить комментарий