• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РПР-Парнас призывает демократов объединиться

Глава столичного отделения партии РПР-Парнас Илья Яшин выступает за объединение демократических сил.

Как пишут Ведомости, Яшин сообщил о том, что в настоящее время идет работа над подготовкой блока демпартий для участия в выборах в Госдуму в 2016 году. РПР-Парнас ведет консультации с представителями близких по духу оппозиционных партий. Яшин уточнил, что переговоры по этому вопросу были запланированы еще до трагической гибели сопредседателя РПР-Парнас Бориса Немцова.

Как отметил глава московского  отделения партии, в настоящее время вопрос объединения стал еще более актуальным, так как существует угроза того, что оппозиционное движение из-за своей разобщенности может стать жертвой политического давления сверху, а его лидеры могут подвергнуться гонениям, уголовному преследованию, а то и физическому устранению.

В свою очередь,  другие представители оппозиции пока не определились по вопросу создания единого блока. Лидер Демвыбора Владимир Милов, отметил, что теоретически не отвергает лидерство РПР-Парнаса, признавая неоценимую роль покойного Немцова как объединителя разрозненных оппозиционных течений, однако полагает, что для принятия окончательного решения нужно время. Лидер Партии Прогресса Алексей Навальный вообще отказался комментировать предложение Ильи Яшина. 

«"Объединение" не просто невозможно — даже общественного внимания не привлекает. Необходимы новые лица, новые идеи, учет изменившихся условий политической деятельности, а не "шум"-не шум скорее, а шорох по поводу "объединения". Несомненно, что будущее России — в развитии демократии, рыночной экономики, гражданского общества, но и сомнительно, что "ветераны" либерального движения в состоянии это сделать», — полагает Земщик.

«Вот опять нам предъявляют красивые графики опросов общественного мнения и прогнозы привластных аналитиков. Надеюсь, что уже заранее заготовлены объяснения, почему прогнозы не сбылись, а общественное мнение изменилось, как это было на мэрских выборах в Москве и на выборах в Мосгордуму. Конечно, в стране есть ареалы обитания протограждан, где количество голосов, "отданных" за власть не опускается ниже 90%, но и они вряд ли выровняют ситуацию. Так что, наверно, надёжней будет всё таки не допускать оппозицию на выборы. Как это сделать? Это уже дело техники. Можно назначить их на август, отменить выборы по партийным спискам, а по одномандатным округам проводить их в один тур. И главное, не передоверять никому "тщательную проверку" собранных "пятой колонной" подписей», — размышляет Иван3.

Комментарии

Добавить комментарий