• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина будет закупать газ по $245

Просмотров: 1442
0
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что страна снизила энергетическую зависимость от России, поэтому в текущем году будет закупать природный газ по $245 за тыс. куб. м.

Петр Порошенко в  интервью Первому национальному телеканалу Украины напомнил, что зиму Украина пережила, было закуплено 2 млрд (куб. м газа), последняя покупка была ниже $300 (за 1 куб. м), передает газета Ведомости. Украинский президент отметил, что России пришлось сделать заявку на увеличение на 68% объема прокачки На сегодня, по словам Порошенко, стоимость газа для Украины изменилась: теперь она будет покупать газ по $245 (за 1000 куб. м) по реверсу.

Порошенко подчеркнул, что Украина полностью диверсифицировала механизм поставок газа, о чем в стране мечтали 23 года.  «Мы, моя команда это сделала», - добавляет лидер Украины.

Напомним, Нафтогаз упоминал, что заявка Газпрома на транзит на 6 марта составила 174,3 млрд куб. м. Кроме того, Газпром увеличил транзит в Словакию на 50%, пишет издание, ссылаясь на братиславское издание  Pravda. Словакии Eustream. Такое увеличение поставок в Европу обрушило стоимость на хабах до $240 за тыс. куб. м.

«Чистая коммерция . Пусть покупают где хотят. Только сначала рассчитаются по своим долгам», — пишет Сергей Кива.

«Баба с возу, кобыле легче.....кто же, интересно, будет обеспечивать транзит в Европу?», — спрашивает Виктория.

«Это такая же заява, как про покупку оружия у ОАЭ. Никто не будет продавать по цене меньшей, чем покупает сам. Моська снова гавкает», — считает Arthur T. Kopylov.

Комментарии

Добавить комментарий