• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Goldman Sachs считает свой прогноз по нефти слишком пессимистичным

Просмотров: 1280
0
Цена на ресурс вряд ли в ближайшее время упадет до прогнозируемого инвестбанком уровня.

По сообщению ТАСС, инвестиционный банк США Goldman Sachs считает свой прогноз по снижению цен на нефть WTI до $40 за баррель слишком пессимистичным на фоне неожиданно быстрого восстановления спроса. Специалисты учреждения продолжают ожидать возобновления снижения нефтяных котировок после их восстановления с минимумов января. Тем не менее, в банке считают, что предыдущий прогноз Goldman Sachs вряд ли реализуется в течение следующих двух кварталов. 

В инвестиционном банке говорят, что погодные условия и нарушения поставок из Ирака, Ливии и Ирана уменьшили объем нефти на глобальном рынке в январе и феврале на 885 тыс. баррелей в сутки по сравнению с декабрем. Кроме того, потребление нефти в зимний период привело к более сильному, чем ожидалось ранее, спросу на нефть. 

Напомним, что январский прогноз Goldman Sachs предполагал снижение стоимости барреля нефти WTI до $40,5 во втором квартале и восстановления цены до $65 за баррель в 2016 году. При этом эксперты банка прогнозировали снижение нефти Brent до $42 за баррель и восстановление до $70 в 2016 году.

«И все же углеводороды один хрен подымутся в цене и очень значительно. Это такой товар, без которого в ближайшие десятилетия экономика просто дышать не сможет», ― утверждает Влад Папин-Сибиряк

«Глдман Сас больше слушать нет нужды. Свои прогнозы пусть составляет для себя и своих клиентов, и не побликует их никогда. Они неверные», ― считает Зоя Смирнова

«Балаболы, сейчас смотрел нефтяные котировки, Brent торгуется уже ниже 58 дольеров за барель, хотя ещё 2 дня назад было 61 с копейками. WTI торгуется ниже 50», ― замечает Иван Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий