• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент Венесуэлы обвинил Барака Обаму в заговоре

Просмотров: 1192
0
Президент Венесуэлы Николас Мадуро уверен, что американский лидер, наложивший санкции на некоторых венесуэльских чиновников, виноват в попытке организации переворота в Венесуэле.

Николас Мадуро сообщил в обращении к своей нации, транслировавшемся на телеканалах и радиостанциях Венесуэлы, что в попытке переворота виноват Барак Обама, пишет РИА.Новости, со ссылкой на Reuters. Как считает Мадуро, « Барак Обама, представляющий американскую империалистическую элиту, решил лично взять на себя задачу победить мое правительство и вторгнуться в Венесуэлу, чтобы контролировать ее». По мнению венесуэльского лидера, Обама следует провальному пути и может оставить о времени своего правления такую же память, как и предыдущий президент США Джордж Буш-младший.

Семерых чиновников, которые были ограничены санкциями, Мадуро назвал«героями» и назначил руководителя национальной разведки Густаво Гонсалеса Лопеса —министром внутренних дел. Мадуро планирует просить парламент (Нацсобрание) дать ему дополнительные полномочия для «сохранения мира» и «борьбы с империализмом».

«Маниакальность Америки поражает...везде они видят угрозу и опасность для США...наглядно показывает что они не могут нормально жить в мировом сообществе...Пациент явно болен. Пора мировому сообществу заняться лечением психов...Национальным интересом Америки является обеспечение свободного доступа к мировым сырьевым ресурсам. и стало быть страны владеющие богатыми ресурсами потенциально представляют и угрозу», —  пишет волга.

«Да все очень просто. Если в вашей стране есть нефть, алмазы, газ, руда, то Америка рано или поздно придет к вам. Венесуэле не повезло вдвойне. Мало того, что страна полна нефти, она еще и находится в соседстве со Штатами. Поэтому будут перевороты, будут бунты, будут по каждому поводу санкции. Америке не нужны независимые соседи, им нужны послушные сателлиты», — считает Анфиса Плянская.

«После подобных высказываний, Мадуро следует теснее завязать дружбу с Россией, что бы мы смогли расположить военные базы в Венесуэле (если их пока нет или убрали). У нас же вроде нет Карибского военного флота. Пусть вступают в БРИКС или Таможку, будем кушать их бананы и пить Венесуэльский кофе», — предлагает Марья.

Комментарии

Добавить комментарий