• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бывший премьер Японии посетит Крым, несмотря на заявление МИД страны

Просмотров: 1491
0
Экс-премьер-министр Японии Юкио Хатояма принял решение посетить Крым, со вторника по четверг, не оглядываясь на рекомендации МИД страны, предложившего отменить поездку: он хочет сам убедиться в том, что чувствуют жители полуострова.

Юкио Хатояма пояснил, что Японии поступала не вся информация о факте присоединения Крыма, и по этой причине премьер лично хочет убедиться в том, что чувствуют жители полуострова, пишет РИА.Новости, ссылаясь на агентство Киодо, передавшее слова бывшего министра. он отметил, что него жители Крыма выразили желании о включении в состав России, а «чувства местных жителей являются самым важным составляющим демократии», — считает Хатояма.

Премьер также подчеркнул, что полная информация об аннексии Крыма необходимо для решения проблемы Курильских островов. Он добавил, что Токио следует подумать, «является ли лишь следование западным санкциям правильным решением».

Напомним, что Юкио Хатояма является председателем оргкомитета ежегодного Фестиваля российской культуры: он откроется в Токио в мае. Ранее МИД Японии настоятельно рекомендовал министру отложить эту поездку, так как, по их мнению, она может означать признание де-факто суверенитета России над Крымом.

«Молодец! Имеет своё мнение!Таких политиков бы побольше», — считает Ирэна Бродова (Ефремова)

«Смело и умно! «Бычком на поводке» такому рангу политика явно не хочется быть...Правильно сказал! Самым важным составляющим демократии являются Люди, чувства местных жителей и их голосование! А то Запад говорит только о территории, а людей вообще не видит...А то по Западу выходит, что демократия создана для сохранения территорий,а не для людей, живущих на этой территории», — комментирует волга.

«Шутник)) Он думает, что на тех островах народ кинулся учить японский», — пишет Евгений Зимин.

Комментарии

Добавить комментарий