• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обама отказался от поставок вооружения Украине после встречи с Меркель

Просмотров: 1434
0
Президент США Барак Обама принял решение отказаться от идеи поставок оружия Киеву после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщил посол ФРГ  Петер Виттиг, после встречи с Ангелой Меркель  американский президент пришел к следующему решению: поставок вооружения Украине не будет, пишет Лента, со ссылкой на Associated Press. По словам дипломата, Барак Обама согласился на встрече с канцлером Германии «дать возможность для реализации дипломатических, политических усилий». Виттиг рассказал о том, что лидеры двух стран обменялись мнениями и сошлись в том, что сейчас не время для поставок летального оборонительного вооружения.

1 февраля сообщалось, что высокопоставленные американские чиновники и военные вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений. При этом в Конгрессе был зарегистрирован законопроект, который предусматривает оказание Киеву до 2017 года военной помощи на $1 млрд, в том числе поставки летальных вооружений оборонительного характера.

Обама высказывал опасения, что в случае поставок вооружения Украине оно может попасть в «чужие руки». Напомним что в конфликте на Украине военную помощь Киеву оказывали некоторые европейские страны-члены НАТО, но самую масштабную помощь оказали США.

«При этом он отметил, что, несмотря на сроки проведения учений, солдаты и техника НАТО останется в странах Балтии столько, сколько потребуется для сдерживания российской агрессии», — пишет Vovan Miget.

«В общем понятно, обама не поставляет оружие фукрофашистам, меркель за это не снимает санкции с России... Поглядим что дальше будет», — комментирует Vitaliy Mikhaylov.

«Пардон, а то оружие, что сейчас на руках у ВСУ - это прибалты старыми американскими подарками поделились?», — интересуется DM.

Комментарии

Добавить комментарий