• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

The Guardian уличило НАТО в «бесстыдном» искажении слов Горбачева

Просмотров: 2227
0
Западные СМИ раскритиковали пресс-секретаря Североатлантического альянса Оана Лунгеску за неточное и «бесстыдное» цитирование первого и последнего президента Советского союза Михаила Горбачева.

В частности, в The Guardian отметили, что искажение слов бывшего советского лидера было сделано для того, чтобы доказать, что военно-политический блок никогда не обещал не расширяться на восток.

Лунгеску заявила, что «в эти годы» вопрос расширения блока не обсуждался. Британская газета уточняет, что речь идет о периоде с 1990 по 1991 годы, когда произошло воссоединение ФРГ и ГДР, а также было озвучено заверение НАТО не размещать войска за землях бывшей Германской Демократической Республики.

Вопрос о расширении блока возник в 1993 году, указывает газета. Тогда Горбачев утверждал, что это будет не только большой ошибкой, но и нарушением гарантий и обещаний, данных в 1990 году.

«Верить Западу все равно, что верить скорпиону, который обещает не жалить», — пишет tatjana potjomkina.

«Так там вся риторика построена на цитатах, вырваных из контекста. СМИ жалко как-то реабилитируются публикуя то, что уж совсем белыми нитками сшит», — говорит Юлия Корниенко.

«Поверил им на слово, да ещё кому..хех, наивняк», — думает Блок Нот.

«Нато не просто искажает, а откровенно лжет! Это поняли уже в Германии, следом в Чехии!» — рассказывает иван петров.

Комментарии

Добавить комментарий