• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев передумал отводить тяжелое вооружение

Просмотров: 1429
0
Украинские военные решили не отводить все тяжелое оружие, что было предусмотрено минскими соглашениями, так как не хотят «оголять передовую».

Во время традиционного брифинга представитель командования АТО на Донбассе Андрей Лысенко объяснил это отсутствием подтверждений оь отводе техники со стороны ДНР и ЛНР, сообщает РИА Новости. Он добавил, что ВСУ под надзором иностранцев от ОБСЕ завершили 4-й этап отвода вооружения.

Власти самопровозглашенных республик отчитались об отводе от линии соприкосновения техники еще неделю назад, передав соответствующую информацию тем же наблюдателям от ОБСЕ. Представитель ЛНР Владислав Дейнего объявил, что Луганск не имеет сведений относительно отвода Киевом всего тяжелого вооружения, хотя по установленным срокам оно должно уже закончиться. В ДНР же обвинили украинскую сторону в скрытой ротации бронетехники, которая проводится под видом ее отвода, а также в накапливании сил на южном направлении.

Напомним, отвод вооружений, обмен пленными и образование зоны безопасности являются серией мер, принятых участниками нормандской четверки 12 февраля для урегулирования ситуации на Донбассе.

«Где там всякие Меркели и Олланды со своими никчемными заявлениями!? Почему когда нужно они сидят, заткнув свои рты!?» — возмущается Arthur T. Kopylov.

«Ожидаемо», — пишет Владимир В.

«Где гаранты Минского договора? Франция и Германия? Где ОБСЕ? почему Киев ничего не выполняет?» — спрашивает konowalowa.liubov709.

«А данные ООН значит вам не подходят?» — удивляется Дмитрий Бризз.

Комментарии

Добавить комментарий