• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Китай: Объем торговли с Россией в 2015 году достигнет $100 млрд

Просмотров: 1106
0
Россия и Китай в 2015 году намерены довести двусторонний товарооборот до $100 млрд, заявил министр иностранных дел КНР Ван И.

Он отметил, что практическое сотрудничество между государствами начнет приносить свои плоды, что выразится в новых достижениях, идущих на пользу экономикам РФ и КНР. Также стороны намерены подписать соглашение о сотрудничестве в регионе экономического пояса Шелкового пути, сообщил министр.

По информации РИА Новости, Ван И упомянул ряд направлений стратегического партнерства с Россией, которые будут активно развиваться в 2015 году. Сотрудничество будет углубляться в энергетической, финансово-банковской, нефтяной сферах. Продолжится совместная разработка дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета и высокоскоростных железных дорог. Интерес представляют и проекты в области атомной энергетики и нефтяных месторождений. 

Кроме того, российско-китайские отношения будут строиться с учетом необходимости защиты безопасности в мире. Ван И подтвердил готовность Пекина оберегать историческое наследие итогов победы во Второй мировой войне и отстаивать справедливость в мире. Он отметил, что мировые потрясения не способны внести диссонанс в отношения Китая и Российской Федерации, поскольку они строятся на взаимном доверии и не направлены против третьих стран.

«Фишка тут в том, что оборот опять рассчитывают в долларах. Его гробить надо, а не считать в нем обороты», — замечает Сеня.

«Четко написано, мы им газ и нефть, они нам самолеты и скоростные поезда. Браво», — говорит kissaa63.

«Когда пишут об объемах торговли России с "зарубежьем", возникает вопрос: "Что мы продаём?". Сырье за ширпотреб? И оптимизма убавляется. Каким надо быть мудрым экономистом, что бы довести экономику огромной страны до зависимости от торгов на двух биржах: валютной и сырьевой?» — комментирует Ирек Ганеев.

Комментарии

Добавить комментарий