• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Юнкер: Европе нужна собственная армия

Просмотров: 1554
0
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что Европа должна создать собственную армию, которая бы обеспечивала безопасность региона и помогала отстаивать ценности ЕС во внешней и внутренней политике.

Это предложение пришлось по душе депутатам немецкого бундестага, пишет РИА Новости, ссылаясь на Welt am Sonntag.

Юнкер полагает, что время для создания армии ЕС настало: нужно дать России понять, что Европа серьезно относится к отстаиванию своих ценностей. При этом глава Еврокомиссии считает, что собственная армия Евросоюза будет обеспечивать мир и защищать страны-члены ЕС и соседние государства от появляющихся угроз.

Высказывания Юнкера прозвучали на фоне сообщений, что НАТО приняло решение об усилении военного присутствия в Европе. В частности, в планы альянса входит создание шести подразделений командования и управления, которые позволят обеспечить планирование коллективной безопасности стран НАТО. Предполагается, что они разместятся на территории Болгарии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Румынии. 

«Это первая весточка начала развала НАТО», — замечает Саша Союз.

«Вам не армию ЕС нужно создавать, а искать армию здраво и рационально мыслящих, дальновидных политиков, находящихся в объективной реальности. И подальше, подальше гоните от себя всяких "добрых советников" типа саакашвили, нуланд, макейнов и т.п.» — говорит Иван Иванов РФ.

«Европа забыла 45 год», — комментирует Николай Анатольевич.

«"Миротворцы" одним словом — армию решили создать, им НАТО мало!» — отмечает ielkin.

Комментарии

Добавить комментарий