- EUR / USD /
- GBP / USD /
- USD / RUB /
- EUR / RUB /
Новость
Германия признала разногласия внутри ЕС по вопросу антироссийских санкций
Наличие разных оценок признал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который по окончанию встречи министров иностранных дел стран Евросоюза побеседовал с журналистами.
В частности, он еще раз сформулировал позицию Германии по санкционному вопросу: действия Европы должны быть связаны с выполнением минских договоренностей. Штайнмайер отметил, что в ходе консультаций тема санкций получила разную оценку, например, греки высказались категорически против новых санкций в отношении Москвы. Он также заявил, что считает преждевременными разговоры о продлении антироссийских мер, пишет Взгляд.
Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини говорила о нацеленности на сотрудничество с партнерами внутри континента и за его пределами. Она также указала, что Европу не втянуть силой в какое-либо противостояние.
«Так Могерини же всех так яро убеждала в том, что Евросоюз един в вопросе санкций и готов поддержать их! Видимо, не все так гладко в рядах европейцев, не все хотят плясать под дудку Штатов и поддерживать бредовую политику санкций!» — замечает Алексей Невзоров.
«В 20-е-30-е годы 20 века СССР существовал в режиме жесточайших санкций, что привело к ускоренной индустриализации и превращению преимущественно аграрной страны в индустриальную державу, сумевшую выстоять и победить в Великой войне, против всего экономического и военного потенциала Европы», — говорит Олег Авдыш.
«Предположим санкии отменили, с текущей ценой на нефть долго мы не протянем, поиграли в империализм, называется», — комментирует Шьюбелыми Нитками.
«ЕС сам себя похоронил...Сотрудничество Китая,России,Индии...стран Южной Америки это новая глобальная сила, которая по мощи превосходит любые США и ЕС. И процесс необратим для ЕС и США, тем более мудрых руководителей у них нет, а только менеджеры и лоббисты ТНК и ВПК. До государственного уровня им очень далеко, да и политическая жизнь у них, как у самой древнейшей профессии, коротка...» — отмечает Валериан Цой.
Комментарии