• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В ЕС отметили улучшение обстановки на Донбассе

Просмотров: 1453
0
Обстановка на Донбассе сейчас лучше, чем еще несколько недель назад, считает глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

По ее мнению, надо предпринимать все возможное, чтобы поддержать выполнение минских договоренностей, пишет Взгляд. Тем не менее дипломат отметила, что хорошей ситуацию в регионе назвать все еще нельзя, поэтому не стоит испытывать иллюзий на этот счет.

О «несколько стабилизировавшейся» ситуации на Донбассе рассказал также и глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он указал на сократившееся число нарушений режима прекращения огня и на насилие, которого тоже стало меньше. Тем не менее стороны еще только пребывают на пути к урегулированию кризиса, добавил он.

Тем временем стало известно, что украинская сторона прекратила отвод вооружений, так как у нее возникли вопросы относительно территорий вокруг нескольких населенных пунктов, например, Дзержинска и Горловки. В ДНР и ЛНР уже давно отчитались об отводе тяжелой техники. Этот процесс был выполнен с опережением графика и под присмотром наблюдателей от ОБСЕ.

«Судя по всему уже виден раскол между ЕС и США. Амеры упорно твердят о эскалации, а европейцы говорят о нормализации», — отмечает Леонид Миронов.

«А год назад там было еще лучше», — вспоминает Алхимик Московский.

«До тех пор, пока американцы будут руководить Украиной — мира на этой земле не будет», — считает Александр Максименко.

«Да Киев и не начинал отвода, а выдает за отвод передислокацию, попросту переезжают с основных на запасные позиции, а должны ставить на площадки хранения», — возмущается Свое Мнение.

Комментарии

Добавить комментарий