• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Конструктивный диалог: ВТБ дал Мечелу месяц для урегулирования ситуации с долгом

Просмотров: 1705
0
Банк ВТБ — крупнейший кредитор горно-металлургической компании Мечел — дал последней месяц на решение проблемы с образовавшимся долгом.

После этого финансовая организация намерена подать иск в арбитраж о банкротстве металлурга.

Об этом стало известно 7 марта из сообщения, размещенного на официальном сайте ВТБ. В банке не исключили, что времени, отведенного Мечелу, хватит для урегулирования ситуации. Со своей стороны ВТБ предлагает продолжать конструктивный диалог кредиторов с Мечелом и обещает снизить процентную ставку с 35% до 18,5% по одной из четырех кредитных линий при условии выполнения обязательств по кредитному соглашению. Как подчеркнули в ВТБ, Мечел перестал обслуживать кредит с 20 июня 2014 года.

О решительном настрое ВТБ стало известно 6 марта, когда банк распространил информацию о готовности в ближайшие дни подать в суд заявление о признании Мечела Игоря Зюзина банкротом. В руководстве металлургического гиганта, который является одним из самых закредитованных представителей сектора, комментируя взаимоотношения с ВТБ, выразили удивление заявлением банка. В Мечеле полагают, что «сложившуюся ситуацию возможно разрешить путем переговоров», пишет РБК

«А это серьезное заявление! Сколько людей, особенно в моногородах может пострадать!» — замечает mamba133.

«Так уже вроде к Зюзину доктора высылали?Неужели не помог?)» — говорит iwanow.

«Дела в металлургии налаживаются, и кому-то, кто во власти, понадобилась металлургическая компания», — комментирует income.

«Давно пора вводить аналог американской chapter 11 для защиты компании от разграбления активов при банкротстве. Надо менять собственников, а не давать деньги разорившим компанию владельцам!» — отмечает pro_hanov.

Комментарии

Добавить комментарий