• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Швейцария расширила антироссийские санкции

Просмотров: 1502
0
Власти Швейцарии расширили антироссийские ограничения, закрыв территорию страны шоколада, часов и банков для почти 3-х десятков юридических и физических лиц из «черного списка» Евросоюза. Местным предпринимателям теперь нельзя иметь с ними дело.

Известно, что в санкционный список внесены депутаты нижней палаты парламента Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин, заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, представитель Генерального штаба ВС России Андрей Картаполов, а также несколько представителей ДНР и ЛНР, например, замминистра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Это решение было принято для предотвращения «обхода международных санкций», передает ТАСС, ссылаясь на заявление на сайте швейцарского правительства. В предыдущий раз Швейцария расширяла санкции против РФ в конце прошлого года.

Согласно принятому решению, в дополнение к прошлогодним санкциям Европейского союза Швейцария ввела ограничения на торговые отношения с Севастополем и Крымом. В опубликованном тексте сказано, что в регион нельзя инвестировать. 

«Непонятно почему, но Россия, видимо, боится отвечать Швейцарии на ее санкции. Неужели наша элита опасается за свои счета в швейцарских банках?» — спрашивает Сергей Линьков.

«Я думал Швейцария нейтральна.... А впрочем санкции нам в помощь», — пишет Геннадий Качан.

«А как же нейтралитет о котором печется Швейцария», — удивляется Михаил Глушко.

«Во жизнь — в России проблемы потому что ей Запад вредит; в Украине потому что Запад помогает, помогает, а никак помочь не может», — отмечает маша новикова.

Комментарии

Добавить комментарий