• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Oracle, Nokia и Microsoft поддержали дело Яндекс против Google

Просмотров: 5822
0
Альянс компаний FairSearch выразил поддержку действиям Яндекса против Google в антимонопольном деле.

Они представили заявление, где говорится, что Google получила небывалую власть над изготовителями мобильных устройств. Последние часто не имеют другого пути, кроме как искать общий язык с компанией, которая связала все разрастающееся число своих сервисов с Android. Google применяет свою власть для вреда крупным и мелким конкурентам путем выталкивания их с рынка, сказано в сообщении.

На 4 континентах 8 регуляторов расследуют дельность Google на предмет нарушений, обратили внимание в FairSearch

В самом Яндексе рассказали, что европейское расследование в будущем имеет шансы превратиться в подобие дела Европы против Microsoft. В последствии оно может утвердить требования для рынка мобильных ОС.

Напомним, отечественная поисковая система подала в Федеральную антимонопольную службу заявление с требованием проверить Google на нарушение законов РФ. Яндекс полагает, что конкуренту из США надо отделить ОС Android от поиска Google и иных сервисов. Если это не произойдет, то будет нарушен принцип свободной конкуренции на рынке смартфонов, оснащенных Android.

«Опа, вот это поворот...» — думает Bravetrapper Bravetrapper.

«Враг моего врага — мой друг!» — пишет Alex Zaru.

«Я думаю Яндекс с удовольствием сделал бы тоже самое, имей он такую возможность. Чего только стоят всякие ненужные сервисы и тулбары от Яндекса, майла и прочих, пытающиеся пролезть к нам на компьютер», — рассказывает Виталий Смирнов.

«Гугл претендует на тотальную монополию, и вполне возможно им удастся этого рано или поздно достичь», — считает Inervin.

Комментарии

Добавить комментарий