- EUR / USD /
- GBP / USD /
- USD / RUB /
- EUR / RUB /
Новость
Oracle, Nokia и Microsoft поддержали дело Яндекс против Google
Они представили заявление, где говорится, что Google получила небывалую власть над изготовителями мобильных устройств. Последние часто не имеют другого пути, кроме как искать общий язык с компанией, которая связала все разрастающееся число своих сервисов с Android. Google применяет свою власть для вреда крупным и мелким конкурентам путем выталкивания их с рынка, сказано в сообщении.
На 4 континентах 8 регуляторов расследуют дельность Google на предмет нарушений, обратили внимание в FairSearch
В самом Яндексе рассказали, что европейское расследование в будущем имеет шансы превратиться в подобие дела Европы против Microsoft. В последствии оно может утвердить требования для рынка мобильных ОС.
Напомним, отечественная поисковая система подала в Федеральную антимонопольную службу заявление с требованием проверить Google на нарушение законов РФ. Яндекс полагает, что конкуренту из США надо отделить ОС Android от поиска Google и иных сервисов. Если это не произойдет, то будет нарушен принцип свободной конкуренции на рынке смартфонов, оснащенных Android.
«Опа, вот это поворот...» — думает Bravetrapper Bravetrapper.
«Враг моего врага — мой друг!» — пишет Alex Zaru.
«Я думаю Яндекс с удовольствием сделал бы тоже самое, имей он такую возможность. Чего только стоят всякие ненужные сервисы и тулбары от Яндекса, майла и прочих, пытающиеся пролезть к нам на компьютер», — рассказывает Виталий Смирнов.
«Гугл претендует на тотальную монополию, и вполне возможно им удастся этого рано или поздно достичь», — считает Inervin.
Комментарии