• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Якунин предложил индексировать грузовые тарифы РЖД с учетом инфляции

Просмотров: 1109
0
В следующем году рост грузовых тарифов РЖД не должен отставать от показателей инфляции, не сомневается глава компании Владимир Якунин.

По мнению топ-менеджера РЖД, это должно быть сделано для восстановления базы тарифообразования компании и с учетом положения дел в экономике, передают Ведомости. Якунин напомнил, что в минувшем году тарифы не росли. Более того, сегодняшняя индексация тарифов на 10% все равно ниже инфляции, добавил он. На вопрос о том, какой может быть рост тарифов, управленец подчеркнул, что не ниже инфляции.

Ранее информационные агентства сообщали, что ФСТ РФ передавала в Министерство экономического развития предложение относительно роста тарифов монополий в следующем году. Это вызвано коррективами в прогнозе инфляции в стране на текущий год. В МЭР полагают, что она может оказаться равной 12,2%.

Напомним, в понедельник глава МЭР Алексей Улюкаев выступил с инициативой проиндексировать на 5,5% тарифы естественных монополий.

«И так по трассам не проехать из-за фур, с такими тарифами на фурах дешевле возить олень безмозглый, чем по железке», — жалуется Эльвир Сиразетдинов.

«У него только одно.. на уме..повышение тарифов», — рассказывает g f.

«Для РЖД вообще то в первую очередь должны быть важны энергоносители, по этому привязываться к собирательному индексу инфляции — это попахивает мошенничеством...» — возмущается Иван Штанишкин.

«Началось, однако. Никто бабло халявное не хочет отдавать», — говорит sanya rybakov.

Комментарии

Добавить комментарий