• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Главы МИД ЕС: Ввод миротворцев на Украину нереалистичен

Просмотров: 1154
0
Идея о вводе миротворческих сил на территорию Украины нереалистична, сообщил главный дипломат Финляндии Эркки Туомиоя. Он добавил, что к такому выводу пришли его коллеги из стран-участниц Европейского союза.

Руководители внешнеполитических ведомств вчера и сегодня встречаются в Риге, где обсуждают украинский кризис, пишет Российская газета. Комментируя вопрос, поднималась ли тема об отправке на Донбасс миротворцев, Туомиойя признался, что такой вопрос обсуждался, однако все согласились, что он нереалистичен. Евросоюзу надо оказывать содействие наблюдателям от ОБСЕ, а не «соревноваться» с ними, отметил дипломат.

Финский премьер Александр Стубб в свою очередь уточнил, что Евросоюз может отправить миротворцев на Донбасс, однако для этого надо получить мандат от Совета Безопасности ООН, а он вряд ли будет получен.

Несколько дней назад представитель МИД России Геннадий Гатилов высказывался в подобном ключе. По его мнению, мониторинговой миссии ОБСЕ вполне достаточно, чтобы следить за выполнением минских соглашений. 

«ЗРАДА?!» — переживает Георгий Агеев.

«Миротворцы меж двух славян — это нонсенс!» — думает Андрей.

«Да ладно! А чего так? Неужто бо-бо?» — спрашивает Натали Взгляда.

«Россияне — лучшие миротворцы. И, думается, мы готовы принять предложение», — рассказывает ВЭ ЭЛ ГЭ.

«Конечно признали нереалистичной. Ввиду ОТСУТСТВИЯ ВОЙСК в Европе как таковых» — пишет Дмитрий Никитин.

Комментарии

Добавить комментарий