• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Косачев допустил возможность поддержки Россией независимости ДНР и ЛНР

Просмотров: 1147
0
Если прочих возможностей урегулирования кризиса на Донбассе не останется, то Российская Федерация может поддержать независимость ДНР и ЛНР, рассказал глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

Сенатор отметил, что лично он не исключает такого варианта, передает ТАСС. Так Косачев прокомментировал вопрос, надо ли государству поддержать образование независимых республик или Новороссии. Решение о будущей судьбе этих территорий надо принимать, учитывая интересы конфликтующих сторон, добавил сенатор.

По мнению Косачева, России не надо в этом вопросе говорить, что ДНР и ЛНР обязательно должны остаться в составе Украины или самопровозглашенные республики должны «разойтись» с ней. Также не стоит настаивать только на федерализации или только на централизации, считает сенатор. Конечный вариант должен быть «предметом взаимного согласия и удовлетворения». Это единственное, что обязаны поддерживать все государства и международные организации, не сомневается Косачев.

Рассказывая о своем собственном видении лучшего для РФ устройства Украины, представитель Совета Федерации рассказал, что оно должно учитывать интересы всех регионов, быть демократичным и основанным на территориальной целостности. Косачев добавил, что вопрос с Крымом давно закрыт, поэтому полуостров с территориальной целостностью Украины увязывать не надо.

«Надо признать независимость и заключить договоры о взаимной помощи для защиты от внешнего вмешательства!» — требует Аня правдорубка.

«Очередная черная дыра для российского бюджета», — считает Самый хороший человек.

«Признавать надо в размерах Новороссии времен Екатерины 2», — предлагает Егор Егоров.

«Скорее Новороссия признает Россию, чем наши соберутся!» — думает Анатолий Макаров.

Комментарии

Добавить комментарий