• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сноуден хочет перебраться в Швейцарию

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден просит политического убежища в Швейцарии.

В свое время Сноуден уже работал в Женеве, когда сотрудничал с Агентством национальной безопасности Штатов. Как передает ТАСС, ссылающееся на заявление Сноудена, сделанное во время телемоста между Москвой и Женевой, он надеется на то, что Швейцария останется верна своим политическим традициям и сохранит в отношении него нейтралитет. Кроме того, он отметил, что Женева с его памяти оставила приятные воспоминания.

Напомним, что власти Швейцарии осенью прошлого года не отрицали возможности впустить опального деятеля на свою территорию в обмен на секретные данные о действиях США против Швейцарии. Однако политического убежища аналитику Берн тогда не предлагал, лишь пообещал не выдавать его американским властям.

На родине за совершенные Сноуденом разоблачения ему грозит серьезный тюремный срок. Между тем защита американца ведет работу, направленную на его возвращение на родину, что также не противоречит желанию Сноудена.

«Борец с проклятым американским империализмом Сноуден вдруг захотел свалить из духовной и прекрасной Россиюшки. Требуем от СК завести на подлеца дело об оскорблении чувств верующих!» — саркастически замечает magnito.

«Сноудауну не терпиться на электрический стул.. любая страна кроме России рано или поздно его выдаст», — считает Alexander Ivanov.

«Пусть едет куда хочет, только заплатит все, что гос-во на него потратила во время его проживания здесь», — предлагает юлия далакян.

«Сидел бы уж лучше Сноуден в России и не рыпался. Он разве что до аэропорта Швейцарии долетит, где немедленно будет выдан американскому режиму, и проведет остаток своих дней в пыточных американских лагерях/тюрьмах», — предрекает antimoin.

Комментарии

Добавить комментарий