• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Apple станет шестой высокотехнологичной компанией в Dow Industrials

Apple заменит в расчете индекса Dow Jones Industrial Average телекоммуникационную компанию AT&T.

Об этом со ссылкой на Reuters пишут Ведомости. В результате с 19 марта в индексе окажется шесть высокотехнологичных компаний из тридцати. В настоящее время из представителей данного сектора в Dow Jones входят Microsoft, Intel, IBM, Cisco и Visa. Один из ведущих операторов связи в Штатах AT&T исключена из индекса в связи с тем, что за минувший год ее капитализация снизилась на 4,5%.

Ввиду того, что до 23 апреля Apple для повышения интереса к ним инвесторов провела дробление своих бумаг, после которого одна акция была разделена на шесть. До этого бумага стоила больше $500, поэтому включение в Dow Jones Industrial Average было невозможно. Процедура дробления привела также к значительному росту котировок «яблочной» компании, а их общее количество превысило 6 млрд.

«Компания продолжает реализовывать программу выкупа своих акций на рынке. Устойчивый рост продаж iPhone новой серии за пределами США даже при повышении цены и дорогом долларе указывает на наличие «преданного рынка» сбыта. Анализ целевой цены акций Apple позволяет сделать вывод о значительном потенциале к росту рыночной капитализации компании», — напоминает независимый аналитик Олег Комбаев.

«Я рекомендую покупать акции Apple с целью достижения $130 в течение 1-го квартала 2015 года. Инвестировать в акции американских IT-компаний можно и через приобретение акций специализированного ETF, торгуемого на Московской бирже», —  советует эксперт.

Комментарии

Добавить комментарий