• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительство намерено обнулить НДС на пригородное железнодорожное сообщение

Кабмин РФ вынесет на рассмотрение Госдумы инициативу об отмене НДС на пригородные железнодорожные перевозки.

Об этом со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева, сделанное на встрече с подмосковным губернатором Андреем Воробьевым, сообщает РИА Новости. Глава правительства отметил, что эта инициатива в ближайшем будущем должна быть претворена в закон, призванный стать одной из мер выхода из кризисной ситуации, в которой оказался сектор пригородных железнодорожных перевозок во многих регионах нашей страны. Премьер также указал на то, что РЖД нуждается в инвестициях на создание инфраструктуры и обновление подвижного состава, но создание инвестиционной базы не должно осуществляться за счет повышения цен на проезд в электричках. 

Со своей стороны Андрей Воробьев согласился с важностью разрешения сложной ситуации для обеспечения стабильной работы пригородного сообщения и отметил, что в Московской области электричками за год воспользовались 650 млн пассажиров, а в будущем объем перевозок увеличится почти вдвое — до 1 млрд.

«Почему пригородные автомобильные перевозки не создают таких масштабных проблем? Не держимся ли мы за невыгодный транспорт, который, как и метро, имеет смысл только для очень больших городов, вроде Москвы?» — задается вопросом olegvi.

«А как насчет спонсорства ногомячистов? Не отменят? и всякие Фонды Андрея Первозванного и прочие забавы Якунина не похерили? Нет? ну, тогда щас ФНС взвоет, они же НДС браво докладывают в числе прочих своих свершений», — подозревает Перовский Александр.

Комментарии

Добавить комментарий