• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Свидетельницу убийства Немцова взяла под защиту Генпрокуратура Украины

Главная свидетельница убийства сопредседателя партии РПР-Парнас Бориса Немцова заявила, что ее жизни угрожают неизвестные.

Как передает Интерфакс, Анна Дурицкая направила соответствующую жалобу в Белоцерковский городской отдел Главного управления МВД Украины в Киевской области.  В заявлении указывается, что угрозы жизни девушки поступают по адресу, где живут родители Дурицкой. Правоохранительные органы Украины взяли это дело под контроль и ведут расследование по статьям «покушение на преступление» и «умышленное убийство». Глава украинской Генпрокуратуры поручил принять комплекс мер, обеспечивающих безопасность Дурицкой и высказал намерение лично контролировать досудебное расследование. Защита Анны Дурицкой подтвердила факт угроз, однако не уточнила, что это были за угрозы и от кого поступали.

Напомним, что свидетельницу убийства Немцова допрашивали в СК РФ, причем с нее взята подписка о неразглашении информации следствия. Второго марта, через три дня после трагических событий, Дурицкая улетела из Москвы в Киев в сопровождении своего адвоката.

«Кто может угрожать модели? Те, кто имеют отношение к событиям на мосту? Не логично. Вероятно, просто банальный пиар», — подозревает watson_.

«Может ее в качестве следственного эксперимента отпустили? Грохнут - значит что-то знала. Наградят - тем более причастна. Выходит по-любому укропы все организовали...», — выдвигает версию sg7400.

«Надеюсь, украинские спецслужбы сумеют защитить Анну Дурицкую, и она даст правдивые показания», — оптимистично настроена kometa.

Комментарии

Добавить комментарий