• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин сократил зарплату высших должностных лиц

Зарплаты сотрудников администрации президента, Счетной палаты и первых лиц государства уменьшатся на 10%.

Как передает ПРАЙМ со ссылкой на пресс-службу главы государства, соответствующий указ Владимир Путин подписал накануне. Содержание работников Счетной палаты и президентской администрации понижено с 1 мая до конца нынешнего года, и касается всех категорий служащих там.

Также Путин распорядился сократить зарплату президента, премьер-министра, генпрокурора и председателю СК на 10%, однако в данном случае денежное довольствие в уменьшенном объеме первые лица государства будут получать уже с марта 2015-го.

Ранее сообщалось об инициативе спикера Государственной думы Сергея Нарышкина о соответствующем сокращении зарплаты депутатов. Как отметил сам Нарышкин, предложение встретило поддержку не у всех народных избранников, некоторые сочли эту меру популистской и предложили бороться с кризисными явлениями в экономике с помощью принятия законов.

«В конце прошлого года поднять зарплату на 250%, чтоб потом популистски скинуть 10 % — смешно. Особенно для того, кто "даже не знает, какая у него зарплата". Хотел бы и я так жить припеваючи на народные деньги, не зная, "какая у меня зарплата"», — делится соображениями bill_k.

«С остальными высшими госчиновниками согласовать не смогли. Это означает раскол», — замечает serdukov.

«Это форменное безобразие, что россияне не могут обеспечить нацлидеру и его главным охранителям стабильный рост зарплаты! Ведь они работают ради народа, стараются», — не скрывает сарказма mikhail_spb_.

Комментарии

Добавить комментарий