• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Крымская Массандра возобновляет экспорт вина, несмотря на санкции

Просмотров: 1184
0
И.о. генерального директора ГУП ПАО Массандра Янина Павленко сообщила, что на экспорт подготовлены две партии вина, договоры о поставке уже заключены.

«Мы подготовили две партии, одна партия уже готова, с наклеенными этикетками. Я думаю, мы будем первое предприятие в Крыму, осуществившее экспортную операцию», — цитирует слова Павленко РИА Новости.

При этом она не стала называть страны, закупившие крымское вино попавшего под санкции производителя, уточнив, однако, что на экспорт поставляться будет весь ассортимент объединения.

В санкционный список Евросоюза объединение Массандра попало 26 июля прошлого года в числе 15 имен и 18 юридических лиц. Среди компаний, также попавших под действие санкций, оказались еще два крымских винодельческих предприятия — агрофирма Магарач и завод шампанских вин Новый свет.

«Крымских вин в магазинах пока нет, а жаль, хорошие вина», — сообщил Zaridana.

«В Москве они были всегда и сейчас есть. Но цена почему-то такая, как будто из по-прежнему из-за границы везут», — поделился своим мнением Сергей Толокнов.

«В какие интересно страны будет идти экспорт? Будем надеяться, что скоро и мы вспомним давно забытый вкус, еще со студенческих лет, в Минске и в Крыму пили эти вина», — интересуется Вера Баранова.

Комментарии

Добавить комментарий