• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Фридман может лишиться своих энергетических активов в Британии

Просмотров: 1268
0
Правительство Великобритании дало только неделю, чтобы Михаил Фридман и его компаньон Герман Хан привели убедительные доказательства, что могут владеть энергетической компанией Dea, которая занимается геологоразведкой в Северном море.

Как сообщает деловое издание ВЗГЛЯД, еще в марте 2014 года Михаил Фридман купил компанию Dea, являющуюся дочкой энергетического концерна RWE. В активы Dea входят британские нефтегазовые месторождения в Северном море.

Сделка была одобрена правительствами 13-ти стран, включая Германию. Против выступили власти Великобритании, которые в свете опасения усиления санкций против представителей российского бизнеса, в принципе, не хотят, чтобы ее 12 нефтегазовыми месторождениями в Северном море владели представители России.

Министр энергетики Эд Дэйви считает, что британский бизнес компании Dea должен быть перепродан третьей стороне даже, несмотря на то, что Михаил Фридман уже закрыл сделку стоимостью в 5,1 млрд евро. Это произошло в понедельник, 2 марта.

Теперь у Михаила Фридмана есть всего неделя для того, чтобы убедить британские власти в необходимости владения этим активом. «Дейви дал компании семь дней для объяснений, почему министр не должен требовать дальнейших изменений в управлении компании. Защита активов в Северном море является приоритетом министра», — говорится в сообщении правительства Великобритании.

Отмечается, что это официальная позиция властей страны, которая была сформирована по итогам заседания Совета по национальной безопасности, председателем которого является премьер-министр Великобритании. 

«Обменяемся любезностями. Вы у Российских аллигаторов отберете, мы у ваших. Каждый будет при своих интересах», — предлагает бибизян ушастый.

«И правильно! Только Абрамович проскакивает постоянно между…», — считает CAPOREGIME.

«Скоро ЗАПАД отнимет у нашей элиты всё добро, которое они спрятали в заграничных банках. и поделом», — уверен Гость.

«Вот-вот!!! Примера Березовского им мало было! Мудрый ВВП говорил им везите деньги назад в Россию, не поверили. Теперь просто по беспределу отберут!!!» — прогнозирует Афанасий Никитин.

Комментарии

Добавить комментарий