• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Цукерберг рассказал, как отбирает сотрудников для своей компании

Просмотров: 1485
0
Марк Цукерберг ответил на вопрос, как попасть на работу в его компанию, подчеркнув, что «наймет человека работать на себя только при условии, что сам стал бы работать на него».

Основатель популярной соцсети Facebook принял участие в работе Международного конгресса мобильных технологий, где презентовал свою новую инициативу, проект Internet.org. Во время общения с журналистами Цукерберг и ответил на вопрос, по какому принципу нанимает на работу новых сотрудников, сообщает телеканал Lifenews.

Он рассказал, что во время собеседований с потенциальными сотрудниками спрашивает себя, смог бы он сам работать под началом человека, который пришел устраиваться к нему, или нет. Он считает, что это лучший способ понять, подходит ли ему кандидат.

Что касается свое новой инициативы — Internet.org — то Цукерберг пояснил, что это специальный проект, целью которого является сделать так, чтобы Интернет стал доступным для тех, кто пока не имеет доступа во всемирную сеть, а это почти две трети планеты.

Проект Цукерберга включает в себя приложение, через которое пользователи могут получить доступ к услугам посредством сотовых сетей, не платя за трафик. По словам основателя Facebook, более семи миллионов человек в развивающихся странах уже получили доступ в Интернет через свои смартфоны, однако необходимо развивать проект дальше.

«В то время когда парни шатались по пабам и деффффкам человек создавал ПРОДУКТ и в итоге достиг многого. Женат кстати отнюдь не на фотомодели. Многим на осмысление - чем заниматься в жизни. Его мнение - классное!» — полагает Sergey Kilbichevsky.

«Что-то я непонял: одно дело хорошо работать самому, другое дело управлять другими людьми, чтобы они работали эффективно. И это разные "дела"!» — высказал свое мнение Grain Brain.

«А разве есть люди мечтающие на кого то работать?» — в свою очередь, недоумевает Кузькина мать.

Комментарии

Добавить комментарий