• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Байден: ополченцы не пропускают к шахте имени Засядько украинских спасателей

Просмотров: 1157
0
Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с украинским премьер-министром Арсением Яценюком заявил, что ополченцы якобы не пропускают спасателей к шахте имени Засядько в ДНР, где на днях произошел взрыв.

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец уже опровергал информацию о том, что украинских спасателей не пропускают к шахте, где произошла авария, передает РИА.Новости. Он пояснил, что когда руководитель горно-спасательной службы Украины позвонил представителям самопровозглашенной ДНР и предложил помощь, ему отказали в вежливой форме.

Байден выразил соболезнования в связи с гибелью людей на шахте в Донецкой области. Также он выразил сожаление в связи с отказом от помощи команды  украинских спасателей.

Напомним, 4 марта на шахте имени Засядько произошел взрыв, под землей в этот момент находились 230 шахтеров. Последние данные говорят о том, что в результате аварии погибли более 30 человек.

«Дааа...Меня посещает такое чувство, что Байден и ижеи с ними живут в каком-то параллельном мире, понятное дело, океан всё размывает, но не да такой же степени нести маразматический бред, что остается удивляться: а точно эти господа живут с нами на одной планете?», — пишет boyckooles.

«Даже на несчастье людей американцы толкают свою пропаганду против России. Отклонили помощь в чисто внутреннем деле, но надо подчеркнуть «поддерживаемые Россией сепаратисты». Ведь не пишут о «поддерживаемых американцами агрессорах», — замечает N.

«Байден теперь и шахтами занимается...? Да, мельчает Байден на глазах, видимо скоро базарами, салом и семечками займется», —комментирует Sawa Ruddy.

Комментарии

Добавить комментарий