• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин и Совфед раскритиковали заявление Пушкова по поводу McDonald's и Coca Cola

Просмотров: 2193
0
Экс-министр финансов России Алексей Кудрин и зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Добрынин не согласились с мнением председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова по поводу McDonald's и Coca Cola.

Алексей Кудрин отметил, что McDonald's и Coca Cola получают основную часть сырья от российских компаний, и уход этих предприятий из России обернется потерей работы для нескольких десятков тысяч россиян, передает РИА.Новости. «85% сырья Макдональдсу поставляют более 160 российских компаний… Кока-Кола свыше 75% сырья закупает в РФ», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Как добавил Константин Добрынин, предложение Пушкова «не более чем эмоциональное и ошибочное», пишет РИА.Новости. Особенно, подчеркнул зампред, в условиях антироссийских санкций. «Помимо того, что Макдоналдс это просто вкусно, так это еще и люди, работающие на нашу страну, налоги, поступающие в казну и насыщающие нашу экономику», — выразил мнение Добрынин. Он добавил, что лучше предоставить иностранному капиталу как можно больше преференций и льгот, с тем чтобы Россия стала своеобразным экономическим офшором, который будет привлекателен  для «добропорядочного западного бизнеса». «Это было бы лучшим асимметричным ответом на любые экономические санкции», — заметил он.

Напомним, ранее Пушков предложил McDonald's и Coca Cola поддержать санкции США и избавить Россию от своей продукции.

«Вот значит как? А Кудрин может гарантировать что завтра белый дом не введет очередные санкции и не заставит Макдональдс уйти с нашего рынка? Кудрин гарантирует что доходы американских компаний не пойдут на антироссийскую деятельность правительства США?», — интересуется Петр.

«Что сказать.....Еще веселее. Мы-то думали, что травят нас и наших детей они, а оказывается наш производитель. Все толстосумы настолько погрязли в откатах и коррупции, что не стесняются уже это признавать», — отмечает Николай Барышников.

«Мы за хороший бизнес, а не за тот от которого накипь растворяется или гастрит возникает. Куча нормальных сетей в мире есть, с нормальной едой и этого же ценового сегмента, так почему, этой гадкой франшизой должна быть занята ниша для нормального качественного бизнеса. Лучше бы наши малые кафешки меньше трясли поборами и обременениями, все бы было. Мне кажется, что нужно не только за партнеров ратовать, но и за качеством партнеров следить», — комментирует Яненская Оксана.

Комментарии

Добавить комментарий