• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Еврокомиссия: Реверсные поставки газа на Украину увеличены не будут

Просмотров: 1276
0
На данный момент три государства Европейского союза осуществляют реверсные поставки газа на Украину и делают это на 100% от своих возможностей. В Европейской комиссии больше нет путей, чтобы направить Киеву больше топлива, рассказал вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович.

Реверсные поставки голубого топлива на Украину идут из Польши, Словакии и Венгрии. Из-за этого, а также в связи с ограничениями поставок топлива из РФ Европа начала активно тратить собственные запасы энергоносителя из ПГХ, передает Взгляд.

Тем временем Нафтогаз перечислил Газпрому еще $15 млн предоплаты за газ. Предполагается, что суммы хватит на 5 дней. Это произошло после того, как российский холдинг направил в Киев предупредительное письмо, в котором отметил, что оплаченных прежде объемов топлива хватит до утра пятницы, 6 марта.

В Брюсселе надеются, что Украина и РФ до апреля договорятся относительно поставок газа. Возможность нахождения компромисса высока, если учитывать опыт зимнего пакета, подчеркнул Шефчович.

«Ну, это уже цеевропейские дела. Пусть разбираются», — пишет Алексей Васильев.

«Весной и летом нужно закачивать газ в хранилища, тут никакого реверса не хватит. Будет момент истины», — говорит sasha usatij.

«Газпром поставляет в ЕС минимальные объемы, запасы газа в ЕС достигли исторического минимума», — рассказывает Казак Голота.

«Нет Украина одной нагой в Европе, а газу для них нет. Безобразие!» — возмущается Кто как.

«Скоро платить будут как в таксофоне», — считает игорь русский.

Комментарии

Добавить комментарий