• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремль готовит ответ на просьбу Киева освободить Савченко из СИЗО

Пресс-служба Кремля подтвердила получение письма от украинского президента, в котором он просит освободить из-под стражи Надежду Савченко.

Как передает Коммерсант-онлайн, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что письмо получено и что готовится ответное послание. Напомним, что Петр Порошенко объявил о том, что направил соответствующую просьбу к российскому президенту еще в первой половине минувшей среды, 4 марта.

В течение сегодняшнего дня поступала противоречивая информация по поводу выхода украинской летчицы из голодовки. В сообщении Федеральной службы исполнения наказаний указывалось, что Савченко по настоянию врачей частично прекратила голодать и начала принимать куриный бульон. Однако защита украинской военнослужащей изначально не подтверждала эти сообщения. Адвокат депутата Верховной рады и представителя ПАСЕ Илья Новиков заявлял, что утвердительно ответить на вопрос о прекращении голодовки он сможет в течение дня.

Несколькими часами позднее другой представитель защиты Савченко Марк Фейгин официально подтвердил, что его подзащитная начала выход из голодовки, которую держала более 80 дней. Условием прекращения протестной акции было изменение меры пресечения для обвиняемой в причастности к гибели на востоке Украины российской съемочной группы на домашний арест.

«Надо освободить Надежду Савченко по просьбе Президента Украины П. Порошенко, а не сочинять ответ!..» — решительно настроен npridnia.

«Мужественная Надежда уже одержала победу. Со временем это превосходство духа и чести Человека над трусливыми бездушными крысами станет ещё более очевидным», — уверен vdemchenko.

«Ни смертью, ни горем это нынешнее всенародное российское дерьмо не пробьешь. Обезумевшие от патриотизму россияне, пожалуй, были бы способны обрадоваться смерти Надежды. Не нужно доставлять им этого удовольствия», — полагает tsp.

Комментарии

Добавить комментарий