• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рубль недооценен на 10 п.п., считают в ЦБ

Просмотров: 1838
0
Об этом заявил первый зампред Центробанка Дмитрий Тулин.

Тулин сообщил, что рубль, по оценке Банка России, недооценен примерно на 10 процентных пунктов, передает ТАСС. Также он рассказал, что видит косвенные признаки того, что инфляционные ожидания снижаются. По его словам, ничего страшного не произойдет, если инфляция достигает 20% во втором квартале. По прогнозу ЦБ, в ближайшее время она снизится, достигнув 10% в первом квартале 2016 года, добавил Тулин. 

Первый зампред ЦБ РФ говорит, что главный банк страны сохраняет жесткую монетарную политику, но мартовское решение о ключевой ставке будет зависеть от макроэкономической статистики. Именно тогда появится новая информация, новая статистика, опросы потребителей и данные об их ожиданиях. 

Инстинкты и приобретенные рефлексы Банка России по-прежнему направлены на работу по цели снижения инфляции, заявляет Тулин. Также он вновь подтвердил цель достижения инфляции на уровне 4% к концу 2017 года.

«Наш Центробанк, похоже кроме интервенций ничего делать не умеет», ― считает Андрей Чесноков

«Да не трогайте вы уже рубль, все только подстроились и нашли выгоду в таком курсе, так вы сейчас начнете его обратно переводить в условия благоприятствующие непрерывному импорту», ― просит А А

«Ничего страшного, нефть вырастет, цены, вырастут, тарифы вырастут и рубль тоже вырастит», ― комментирует Владимир Тотсамый.

Комментарии

Добавить комментарий