• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Болгария не видит альтернативы поставкам российского газа в Европу

Просмотров: 1310
0
Вице-премьер Болгарии Ивайло Калфин заявил, что в Европе нет альтернативы российскому газу во время встречи с председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

«Сейчас Европа старается ограничить поставки российского газа, но в данный момент ему нет альтернативы. Это не только моя позиция, это позиция правительства Болгарии: есть смысл, чтобы мы поработали вместе и обеспечили наиболее взаимовыгодную поставку российского газа в Европу», — цитирует слова зампредседателя болгарского правительства агентство ТАСС.

Калфин подчеркнул также, что не видит экономической целесообразности в уменьшении объема поставок российского газа в Европу. «Сейчас Россия поставляет около 40% всего европейского газа, причем в странах Центральной и Восточной Европы эти цифры доходят до 80%», — сообщил в этой связи он.

При этом политик подчеркнул, что при выработке пути транзита для болгарской стороны будут важны условия, по которым будет поставляться газ.

«Что то у них каждый день меняется мнение, то отказываются от Российского газа, то не видят альтернативы», — недоумевает Сергей Кремер.

«Пора забыть лозунг времен ССР: Русский с Болгаром братья навек. Болгарский брат пре/дал уже 3 раза. Пусть себе ищут себе других. Преда/те/лям веры нет», — высказал мнение кот базилий.

«Вчера же кричали, что возобновят Набуко? А сегодня опять, что росгазу нет альтернативы... Вы определитесь черти!:))» — предлагает ХОРОШО СИДИМ.

Комментарии

Добавить комментарий