• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина судится за крымские санатории

Просмотров: 1290
0
Как стало известно СМИ, с конца прошлого года собственники украинских санаториев, попавших под национализацию, предпринимают попытки вернуть недвижимость, обращаясь в российские арбитражные суды.

Некоторые компании прямо или с помощью подставных фирм пытаются доказать суду, что они имеют права на объекты, а другие возобновляют в крымском арбитраже дела, которые были возбуждены до присоединения Крыма прокуратурой Украины, чтобы судья признал спорное имущество собственностью Украины или же самого истца, сообщает газета Известия.

С требованием пересмотреть национализацию комплекса «Айвазовское», который украинскому бизнесмену Сергею Таруте и его брату Александру, обратилось частное акционерное общество «Лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское». Иск был подан в начале февраля этого года в арбитражный суд Москвы и был возвращен из-за неподсудности.

Оспаривается национализация пансионата «Массандра» (Ялта), принадлежавшего  Игорю Коломойскому. В материалах дел владельцем является Немная Дина Сергеевна, которая просто передала его по договору имущественного найма во временное управление. Арбитраж Крыма пока не принял решения по данному делу.

Еще одна украинская компания, «Атомпрофздравница», требует ведомственный санаторий «Горный» (Ливадия). Компания заявляет, что 60% ее акций перешли из собственности госпрофсоюза в собственность физических лиц.

По словам экспертов, суд может принять любое решение: могут вернуть документы и отказать в рассмотрении дела.

«Продажные чинуши и олигархи этого боятся, поэтому сейчас постараются задавить Крымскую национализацию», — пишет serg serg.

«Национализация незаконно приватизированных здравниц и предприятий в Крыму - это свежий ветер с Крыма. Также надо и в самой России вернуть государству незаконно приватизированные либералами российские предприятия, включая и те заводы, которые после приватизации были проданы иностранцам. Но, конечно, всё зависит от "политической воли", которую всё никак не могут проявить», — комментирует Владимир Смагин.

«Республика стряхнула с себя всех этих присосавшихся паразитов и правильно сделала», — уверен Alexandr Kupriyanov.

Комментарии

Добавить комментарий