• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдеп США: на Украине находятся «тысячи» военных из России

Просмотров: 1411
0
Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Россия якобы поставляет оружие ополченцам и имеет собственную отлаженную командную структуру на востоке Украины.

Как сообщает РИА Новости, Нулланд заявила об этом во время слушаний в Конгрессе, когда один из конгрессменов задал ей соответствующий вопрос. «Я бы сказала, что это тысячи и тысячи», — подчеркнула она.

При этом Нулланд отказалась более конкретно высказаться на эту тему и дать какие-либо доказательства присутствия российских войск на территории Украины, сославшись на то, что слушания являются открытыми для прессы.

Тем не менее, Нулланд заявила, что Россия поставляет оружие сепаратистам.

«С декабря Россия передала сотни единиц оружия, включая танки, бронемашины, системы ракетного огня, тяжелую артиллерию. Российская армия имеет собственную отлаженную командную структуру на востоке Украины, начиная от генералов и кончая младшими офицерами. Они финансируют эту войну, подпитывают ее, командуют ею и контролируют ее», — сказала Нуланд.

«Молодец госдеп, ибо так всё и есть!» — уверен КАРЛЫСОН.

«Почему-бы и нет. Любители пострелять по живой цели есть в любой стране, в России этого добра тоже хватает», — также не исключил Час вперёд.

«Они сами не понимают, что бы было, если бы это была правда», — полагает Вячеслав Оборин.

Комментарии

Добавить комментарий