• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Патрушев: Вашингтон рассчитывал вызвать санкциями массовые протесты в РФ

Просмотров: 1455
0
Вводя санкции, Соединенных Штаты надеялись с их помощью ухудшить уровень жизни простых россиян, вызвав тем самым массовые акции протеста.

Так считает Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ, передает ТАСС. Тем не менее Российская Федерация обладает не только достаточным запасом финансовой и экономической прочности, но и устойчивостью в политическом плане, подчеркнул он. Отдельно Патрушев упомянул о поддержке и солидарности со стороны иностранных партнеров страны.

Рассказывая о результатах своих поездок в ОАЭ и Египет, Патрушев отметил, что извне не прекращаются попытки «повлиять на наши государства». В Штатах эти мероприятия предпочитают называть «усилиями по улучшению демократического положения», добавил он. Во многих странах мира, например, в Китае, уже столкнулись с подобными проявлениями, которые получили название «цветные революции», рассказал Патрушев.

Вашингтон в течение нескольких десятков лет не поменял свои методы, апробировав их в государствах Северной Африки, Ближнего Востока, на постсоветском пространстве и некоторых других регионах планеты, добавил секретарь Совета безопасности России. 

«Когда то Америка подарила России тополя, теперь Россия вернет подарок Америке», — говорит Lazer.

«А когда манежка не случилось, тогда и прикончили того, кто обещал им "оранжевый Майдан" Есть такая версия», — рассказывает Поклонник Поклонской.

«Э... СССР развалился и без протестов», — вспоминает fghhf.

«Это любому понятно, даже далекому от политики», — думает Kiskamau.

Комментарии

Добавить комментарий