• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бизнесмены попросили Медведева снизить ключевую ставку

Просмотров: 1229
0
Сегодня премьер-министр России встречался с представителями бизнеса.

По сообщению ТАСС, большинство участников встречи представителей крупного бизнеса с премьер-министром Дмитрием Медведевым высказались за дальнейшее снижение ключевой ставки ЦБ вплоть до 10-12%. Об этом журналистам рассказал глава ВТБ Андрей Костин.   

Он пояснил, что большинство предпринимателей считают необходимым быстро снижать ключевую ставку Центробанка. Если это будет сделано, то страна во многом преодолеет проблемы, которые сегодня есть и те опасности, которые существуют и связаны с переохлаждением экономики, резким падением темпов роста, добавил Костин. 

Глава ВТБ отметил, что цели повышения ключевой ставки выполнены, ажиотаж на валютном рынке остановлен, и теперь можно снижать ключевую ставку для того, чтобы нормально работал механизм кредитования реального сектора экономики. Если вспомнить, что еще на 1 января 2014 года ключевая ставка была на уровне всего  5,5%, то сегодня есть такие умеренные предложения: 10-12%, заключил он.

«Согласен. Пора возвращать кредиты бизнесу, ипотеку», ― отмечает А А

«Мы пошли навстречу пожеланиям бизнеса и снизили ставку до 21%», ― иронизирует Николай Николаев

«А они сказали, как сократить ставку и избежать валютные спекуляции? Есть у них предложения? У меня есть: 1. ввести валютный контроль, 2. снизить ключевую ставку до 2%, 3. начать рублёвую эмиссию. Согласятся ЦБ и бизнесмены? сделать это можно за 1 день. Только сами бизнесмены будут против такой программы, потому что нельзя будет спекулировать валютой на бирже и придётся работать, что бы зарабатывать», ― рассказывает Роман .

Комментарии

Добавить комментарий