• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Туристам предложили не посещать страны, где оскверняют советские памятники

Просмотров: 1348
0
Антифашистский антимайданный совет составил топ-10 стран, где чаще всего наблюдались случаи осквернения памятников постсоветской эпохи.

Согласно рейтингу Антифашистского атимайданного совета, авторы которого предлагают россиянам не допустить уничтожения истории, лидирует в рейтинге Украина, в которой только за прошлый год было подвергнуто надругательству или разрушению около 400 мемориальных объектов, сообщает газета Известия. На втором месте — Литва, 12 актов вандализма за прошлый год. Третье место заняла Латвия, где было зафиксировано 6 инцидентов за 2014 год. Аналогичные случаи встречались неоднократно в Болгарии, которая заняла 4 место, 7 актов вандализма за прошлый год зафиксировано в стране, В Эстонии, которая на 5 месте, аналогичное число актов андализма, а в Польше за прошлый год зафиксировали 9 случаев вандализма.

Авторы рейтинга считают, что накануне 70-летнего юбилея победы СССР учащаются случаи осквернения подобных памятников: россиянам предлагается отказаться от поездок в эти страны и бойкотировать их продукты питания. Такой точки зрения придерживаются некоторые парламентарии и эксперты.

«Уважающий себя человек вежлив, доброжелателен, несёт о своей стране и людях, живущих в ней положительную информацию, и не посещает и не употребляет продукцию тех стран, где его не уважают», — пишет Николай Соколов.

«Как можно вообще ездить туда, где тебя считают недочеловеком? Туда и в самом деле, только на танках можно ездить», —  считает Снуп.

«А по чему бы не обратиться в такие организации, типа ЮНЕСКО? Ведь такие действия не могут квалифицироваться только как хулиганские действия! Надо действовать и здесь мы должны применить действия ультимативного характера», — комментирует Angelina Kovaleva.

Комментарии

Добавить комментарий